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즐거운 생활/만들어먹은거

[간편레시피] 참소스 없을때 만드는 파절임소스 양파절임소스

by 유자율 2023. 3. 21.

삼겹살과 잘어울리는 파절임 만들기

재료(큰 술 기준)
간장 3, 설탕 2, 맛술 1, 물 3, 식초 3, 고춧가루 조금, 파(파채)

간편 레시피
1. 파채를 썰어 물에 5-10분 정도 담가둔다.
2. 그릇에 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 맛술 1큰술, 물 3큰술, 식초 3큰술을 넣고 섞는다.
3. 파채에 물기를 털어내고 만들어둔 소스와 고춧가루를 잘 섞어준다.



집에 항상 구비해 두는 참소스! 없으면 참 불안해요😂 오늘 딱 고기를 구워 먹으려는데 파채도 없고 참소 스도 없고! 이럴 땐 직접 만들어 먹기도 하는데 꽤나 그럴싸한 맛이 납니다.

 


레시피로 고고📌📌


파채썰기


1. 파채를 썰어주세요.

파채가 있으신 분들은 필요 없는 과정이겠지만!

파채가 없다면 대파를 직접 썰어서 파채를 만들 수 있어요.


파채 써는 법


대파의 중간 심지를 빼고 돌돌 말아준 다음에 알맞은 크기로 썰어주시면 됩니다.



2. 썰어둔 파채를 물에 5-10분 정도 담가주세요.

파채를 바로 먹으면 아린 맛이 강해요. 아린 맛을 빼주기 위해서 찬물에 잠깐 담갔다가 빼주시면 좋아요👍🏻

하지만 너무 오래 담가두면 대파의 결이 분리돼서 끈적해지니 주의하세요!

참소스 대체 파절임소스


3. 그릇에 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 맛술 1큰술, 물 3큰술, 식초 3큰술을 넣고 섞어주세요.


오늘의 가장 중요한 포인트! 파절임 소스입니다.

저는 새콤한 맛을 좋아해서 식초를 3큰술 넣었는데, 식초냄새가 조금 올라와서 2큰술만 넣어도 좋을 것 같아요.


물에 담궈둔 파채 물기 털어내기


4. 파채에 물기를 털어내고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 


파채에 물기가 많이 남아있으면 소스가 희석되어 싱거울 수 있으니 잘 제거해 주세요.


크기는 기호에 따라먹기 편한 크기로 잘라주시면 됩니다.


파채와 소스 섞어주기


5. 만들어둔 소스와 파채를 잘 섞어줍니다.

기호에 따라 깨소금과 고춧가루를 잘 섞어주면 매콤하고 고소한 파절임을 만드실 수 있어요.

 

 



급하게 파채를 만들어야 하거나 파절임 소스를 만들어야 할 때 필요한 레시피였습니다.


맛있는 식사 하세요🤍


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