📌재료
닛신 전설의 가라아게 가루 1 봉지, 닭다리 정육 500g, 우유 200ml (없어도 상관없음)
📌간편 레시피
1. 닭냄새 제거를 위해 닭고기를 우유에 20분간 담근다.
2. 닭고기를 물에 한번 씻어주고 한입 크기로 자른다.
3. 전설의 가라아게 가루에 물 110ml를 넣어 섞고 닭고기와 버무리고 10분간 방치한다.
4. 프라이팬에 3~4cm 정도 기름을 채우고 170~180도의 기름에 잘 튀겨준다.
최근에 도쿄로 놀러 다녀온 친구에게 부탁한 전설의 가라아게 가루! 맨날 일본에서 사는 유튜버들을 보고 해 먹고 싶다고 생각했는데 드디어 영접했습니다-✨
워낙 가라아게를 너무 좋아해서 한 번쯤 만들어보고 싶었는데 가루에 양념이 다 되어있어 정말 간단하게 가라아게를 만들 수 있어요👍🏻
다 함께 만들러 고고
1. 비린내 제거를 위해 닭고기를 우유에 20분간 담가주세요.
껍질 있는 닭다리 정육으로 준비해 주었어요! 고기를 산 지 3일 정도 되어 혹시 몰라 우유에 재워 닭냄새를 제거해 줬습니다.
2. 닭고기를 물에 한번 씻어주고 한입 크기로 잘라주세요.
닭고기는 가위로도 잘 잘려서 한입크기로 껍질이 떨어지지 않게 잘 잘라주었어요.
이 과정에 지저분한 지방도 제거해 주었습니다.
3. 전설의 가라아게 가루에 물 110ml를 넣어 섞고 닭고기와 버무리고 10분간 재워주세요.
혹시나 밑간이 필요하지 않을까 조금이라도 고민하신다면 절대로 노노!
오히려 너무 짤 수 있기 때문에 전분을 추가해서 드시는 분도 있다고 하시더라고요.
저는 집에 전분이 없어서 스킵했지만.. 제 입맛에도 짜게 느껴지더라고요. 반죽에 전분을 추가해서 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요.
4. 프라이팬에 3~4cm 정도 기름을 채우고 170~180도의 기름에 잘 튀겨주세요.
사실 이렇게 많은 기름을 가지고 튀겨보는 건 처음이라 겁이 나서 중불에 두었더니 충분히 온도가 오르지 않았나 봐요. 반죽이 팬에 달라붙더라고요.
온도계가 없으시다면 충분히 기름을 달궈주시고 반죽이 뭍은 젓가락을 넣어 기포가 잘 올라오는지 확인해주셔야 할 것 같아요.
그럼 이렇게 맛있는 가라아게가 완성됩니다~
짭짤 하니 맥주안주로 정말 잘 어울리더라고요👍🏻
일본에 가지 않더라도 국내에서 충분히 구매 가능한 것으로 보아 다음번에 만들 때는 샐러드와 함께하면 더 맛이 좋을 것 같네요!!
오늘 포스팅도 함께해 주셔서 감사합니다🤍
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